RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финско-русскую школу начали строить в столице Финляндии

Финско-русскую школу начали строить в столице Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020

Фото: topkin.ru

Здание финско-русской школы начали строить в столице Финляндии, сообщает портал Yle. Как рассказали в компании SRV, которая занимается возведением здания, уже заложили фундамент под будущим учебным заведением. Оно расположено в районе Каарела в западном Хельсинки.

Строители заверили, что они планируют соблюдать все требования экологии. И основным материалом выбрали дерево. Это будет одна из самых больших деревянных школ в Финляндии. В ней будут учиться около семисот человек. Планируется, что здание введут в строй летом следующего года.

Как сообщал «Русский мир», Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку начал работать в финском городе Ювяскюля. Центр носит имя Александра Невского. Его открыл на базе НКО Mosaiikki Псковский государственный университет при содействии Министерства просвещения.

Новый центр превратится в площадку, где будут проводить различные культурные и образовательные акции. На его платформе дети и взрослые станут изучать русский язык, там же смогут пройти переподготовку педагоги. Центр обеспечен всеми необходимыми учебно-методическими материалами и современным оборудованием.

Псковские филологи предоставили своим финским коллегам авторские пособия для работы с детьми соотечественников, а также учебно-методические материалы по обучению русскому языку как иностранному.
Метки:
Русская школа

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».