EN
 / Главная / Все новости / Российские циркачи завоевали несколько наград на фестивале в Будапеште

Российские циркачи завоевали несколько наград на фестивале в Будапеште

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020

Фото: circus.ru

Российские артисты стали обладателями серебряных медалей на Фестивале циркового искусства, сообщает сайт Министерства культуры. Он проходил в венгерской столице и завершился два дня назад. Будапешт принимает артистов цирка из разных стран почти полтора десятка лет. В этом году фестиваль был уже тринадцатым по счёту.

Награды удостоен конный аттракцион «Джигиты Осетии», представляющий Российскую государственную цирковую компанию.

По словам главы Росгосцирка Владимира Шемякина, в нашей стране джигитовка превратилась в легендарный жанр. В нём работали известные династии артистов, показывающие трюки на конях. Высокие награды, которые получают отечественные джигиты на различных фестивалях и конкурсах, свидетельствуют, что джигитовка вызывает большой интерес и за рубежом.

Наградами отмечены и другие артисты отечественного цирка. Эквилибристы на трапеции с лестницами под руководством Владимира Плотникова стал серебряным призёром, а жонглёр Семен Крачинов удостоен бронзы.

Главный режиссёр и художественный руководитель Росгосцирка Гия Эрадзе, приглашённый на фестиваль как почётный член международного жюри, вручил специальный приз «Росгосцирка» 27-летней американке Джен Брикер. Она родилась без ног и сумела стать чемпионкой по гимнастке, а теперь и звездой мирового цирка.
Метки:
цирк, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.