RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские школьники в Ярославле изучают русский язык и угощают национальной кухней

Китайские школьники в Ярославле изучают русский язык и угощают национальной кухней

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020

Фото: city-news.ru

Занятия по русскому языку, посещение достопримечательностей и кулинарные поединки вошли в программу пребывания китайской делегации в Ярославле. Школьники живут в семьях ярославцев и участвуют в мероприятиях, подготовленных ярославской гимназией № 3, которая выступила принимающей стороной, сообщает «Комсомольская правда».

Приезд китайской делегации из города Чанчунь состоялся в рамках сотрудничества между учебными заведениями двух городов. Взаимодействие началось после того, как в ярославский гимназии выбрали китайской язык в качестве второго обязательного иностранного языка. В школе из города Чанчунь преподают русский язык и также искали российское учебное заведение для сотрудничества. Минувшим летом ярославские школьники побывали с визитом в Китае.

По словам китайского преподавателя русского языка Чи Чао, язык Пушкина набирает популярность в Китае, в том числе благодаря тесным взаимоотношениям и стратегическому партнёрству между двумя странами.

Визит в Россию позволил школьникам и педагогам не только улучшить знание русского языка, но также познакомиться с культурой, традициями и кухней страны. Один из дней пребывания китайской делегации в Ярославле был объявлен кулинарным. Школьники приготовили любимые блюда китайской кухни, устроив кулинарный поединок.
Метки:
иностранные школьники, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.