EN

Китайские школьники в Ярославле изучают русский язык и угощают национальной кухней

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020


Занятия по русскому языку, посещение достопримечательностей и кулинарные поединки вошли в программу пребывания китайской делегации в Ярославле. Школьники живут в семьях ярославцев и участвуют в мероприятиях, подготовленных ярославской гимназией № 3, которая выступила принимающей стороной, сообщает «Комсомольская правда».

Приезд китайской делегации из города Чанчунь состоялся в рамках сотрудничества между учебными заведениями двух городов. Взаимодействие началось после того, как в ярославский гимназии выбрали китайской язык в качестве второго обязательного иностранного языка. В школе из города Чанчунь преподают русский язык и также искали российское учебное заведение для сотрудничества. Минувшим летом ярославские школьники побывали с визитом в Китае.

По словам китайского преподавателя русского языка Чи Чао, язык Пушкина набирает популярность в Китае, в том числе благодаря тесным взаимоотношениям и стратегическому партнёрству между двумя странами.

Визит в Россию позволил школьникам и педагогам не только улучшить знание русского языка, но также познакомиться с культурой, традициями и кухней страны. Один из дней пребывания китайской делегации в Ярославле был объявлен кулинарным. Школьники приготовили любимые блюда китайской кухни, устроив кулинарный поединок.
Метки:
иностранные школьники, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.