EN

«Мобильный Кванториум» из Нижнего Новгорода работает для школьников Боснии и Герцеговины

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020


«Мобильный Кванториум» открылся в столице Республики Сербской, городе Баня-Лука, сообщает сайт «Российское образование». Детский технопарк расположился в одной из городских гимназий. Учебное заведение превратилось в центр современных технологий и детского инженерного творчества. Технопарк прибыл из Нижнего Новгорода.

Больше сотни школьников стали участниками мастер-классов по 3D-моделированию, сборке и программированию роботов. Также они создавали объекты с помощью 3D-ручек, протестировали AR-приложения. Для них организовали экскурсии по лаборатории на колёсах.

Детский технопарк «Кванториум» — это новая форма дополнительного образования, инновационная площадка, которая содействует интеллектуальному развитию детей и подростков, их привлечению к научно-техническому творчеству. В настоящее время в лабораториях нижегородского технопарка занимается более восьмисот человек.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что регион продолжает наращивать экспорт образовательных услуг за рубеж. На сегодняшний день между вузами области и зарубежными партнёрами действуют свыше трёхсот соглашений. В декабре минувшего года первый большой визит за рубеж детского технопарка «Мобильный Кванториум» охватил семь сербских городов.
Метки:
Кванториум, технопарк

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.