RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Мобильный Кванториум» из Нижнего Новгорода работает для школьников Боснии и Герцеговины

«Мобильный Кванториум» из Нижнего Новгорода работает для школьников Боснии и Герцеговины

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020

Фото: sitimedia.ru

«Мобильный Кванториум» открылся в столице Республики Сербской, городе Баня-Лука, сообщает сайт «Российское образование». Детский технопарк расположился в одной из городских гимназий. Учебное заведение превратилось в центр современных технологий и детского инженерного творчества. Технопарк прибыл из Нижнего Новгорода.

Больше сотни школьников стали участниками мастер-классов по 3D-моделированию, сборке и программированию роботов. Также они создавали объекты с помощью 3D-ручек, протестировали AR-приложения. Для них организовали экскурсии по лаборатории на колёсах.

Детский технопарк «Кванториум» — это новая форма дополнительного образования, инновационная площадка, которая содействует интеллектуальному развитию детей и подростков, их привлечению к научно-техническому творчеству. В настоящее время в лабораториях нижегородского технопарка занимается более восьмисот человек.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что регион продолжает наращивать экспорт образовательных услуг за рубеж. На сегодняшний день между вузами области и зарубежными партнёрами действуют свыше трёхсот соглашений. В декабре минувшего года первый большой визит за рубеж детского технопарка «Мобильный Кванториум» охватил семь сербских городов.
Метки:
Кванториум, технопарк

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.