RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ в Эстонии сообщило о квоте на бесплатное обучение в российских вузах

Посольство РФ в Эстонии сообщило о квоте на бесплатное обучение в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: g4.nh.ee

Российское посольство в Эстонии предложило абитуриентам подавать заявки на обучение в отечественных высших учебных заведениях по квоте Правительства РФ, сообщает РИА «Новости».

Участниками конкурсного отбора могут стать россияне, если они постоянно живут в балтийской республике, граждане Эстонии и лица без гражданства. Размер квоты предполагает девяносто пять мест в российских вузах.

Как сообщал «Русский мир», к программе могут присоединиться граждане иностранных государств, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом. Тем, кто планирует продолжить образование в России за счёт федерального бюджета, нужно обратиться в представительство Россотрудничества в своей стране. Документы можно предоставить в бумажном либо в цифровом формате. Если в стране представительство Россотрудничества отсутствует, отбор абитуриентов проводит посольство РФ.

Отбор состоит из двух этапов. Первый объединяет сбор документов и отборочные испытания. В зависимости от итогов создаётся список кандидатов, согласно выделенной для страны квоте. На втором этапе Минобрнауки изучают сведения о кандидатах и их документы на соответствие установленным требованиям, затем отправляет списки и досье кандидатов в вузы, которые принимают непосредственное участие в отборе.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.