EN

Посольство РФ в Эстонии сообщило о квоте на бесплатное обучение в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020


Российское посольство в Эстонии предложило абитуриентам подавать заявки на обучение в отечественных высших учебных заведениях по квоте Правительства РФ, сообщает РИА «Новости».

Участниками конкурсного отбора могут стать россияне, если они постоянно живут в балтийской республике, граждане Эстонии и лица без гражданства. Размер квоты предполагает девяносто пять мест в российских вузах.

Как сообщал «Русский мир», к программе могут присоединиться граждане иностранных государств, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом. Тем, кто планирует продолжить образование в России за счёт федерального бюджета, нужно обратиться в представительство Россотрудничества в своей стране. Документы можно предоставить в бумажном либо в цифровом формате. Если в стране представительство Россотрудничества отсутствует, отбор абитуриентов проводит посольство РФ.

Отбор состоит из двух этапов. Первый объединяет сбор документов и отборочные испытания. В зависимости от итогов создаётся список кандидатов, согласно выделенной для страны квоте. На втором этапе Минобрнауки изучают сведения о кандидатах и их документы на соответствие установленным требованиям, затем отправляет списки и досье кандидатов в вузы, которые принимают непосредственное участие в отборе.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.