EN
 / Главная / Все новости /  Новогоднее волшебство в Лериде

Новогоднее волшебство в Лериде

Наталья Карпицкая, Анна Логинова, Лерида
16.01.2020

Новогодний праздник для детей и студентов, изучающих русский язык в Официальной школе иностранных языков и Центре русского языка и культуры в Лериде, где располагается Кабинет Русского мира, организовала мастерская праздников «Event Group» из Торревьехи совместно с Ассоциацией имени Регины Карпицкой и школой «Антошка» при поддержке представительства Россотрудничества в Испании, Совета организаций соотечественников и отделения русского языка EOI.

Подготовка к встрече с гостями началась в декабре. Студенты и дети прослушали курс лекций «Новый год в России: старое и новое», посетили виртуальную экскурсию «Новый год в творчестве русских гениев», знакомились с таинствами обычаев колядования, готовили традиционные блюда, а также встретились с очевидцами новогодней Москвы.

В гости к детям пришли не только Дед Мороз и Снегурочка, но и полярный мишка. Благодаря ему они узнали об исследованиях Арктики, русских мореплавателях XI века, о Великой северной экспедиции и экологических проблемах Заполярья. По традиции собравшиеся зажигали огни на ёлке, пели песни, читали стихи, играли и водили хороводы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Лериде, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?