EN
 / Главная / Все новости / Международную акцию «Детская дипломатия» в Музее Победы посвятили памяти дипломата Андрея Карлова

Международную акцию «Детская дипломатия» в Музее Победы посвятили памяти дипломата Андрея Карлова

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2020

Фото: victorymuseum.ru

Международная акция «Детская дипломатия» проходит 17 января в московском Музее Победы, в ней принимают участие старшеклассники и студенты из России и Турции. Акция проходит в рамках перекрёстного Года культуры и туризма России и Турции, её посвятили памяти российского посла в Турции Андрея Карлова, погибшего от рук террориста, сообщает «БМ24».

Учащиеся московских школ и Московской международной школы в Анталье, а также студенты МГИМО принимают участие в образовательной программе «Урок дипломатии», в ходе которой познакомятся с работой дипломатов и её значением в мировой истории. С детьми пообщаются действующие дипломаты из российского МИДа и вдова Андрея Карлова.

Сотрудники Музея Победы подготовили интересные практические задания, которые позволят подросткам ощутить всю сложность дипломатической работы и познакомиться с искусством спора и поиска компромиссов. Знания в области международной дипломатии участники акции смогут продемонстрировать в рамках игры «Юные дипломаты — посланники мира».

В акции принимают участие и педагоги указанных учебных заведений, которые расскажут об особенностях и достижениях музейной педагогики в России и Турции.
Метки:
Андрей Карлов, Музей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.