RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международную акцию «Детская дипломатия» в Музее Победы посвятили памяти дипломата Андрея Карлова

Международную акцию «Детская дипломатия» в Музее Победы посвятили памяти дипломата Андрея Карлова

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2020

Фото: victorymuseum.ru

Международная акция «Детская дипломатия» проходит 17 января в московском Музее Победы, в ней принимают участие старшеклассники и студенты из России и Турции. Акция проходит в рамках перекрёстного Года культуры и туризма России и Турции, её посвятили памяти российского посла в Турции Андрея Карлова, погибшего от рук террориста, сообщает «БМ24».

Учащиеся московских школ и Московской международной школы в Анталье, а также студенты МГИМО принимают участие в образовательной программе «Урок дипломатии», в ходе которой познакомятся с работой дипломатов и её значением в мировой истории. С детьми пообщаются действующие дипломаты из российского МИДа и вдова Андрея Карлова.

Сотрудники Музея Победы подготовили интересные практические задания, которые позволят подросткам ощутить всю сложность дипломатической работы и познакомиться с искусством спора и поиска компромиссов. Знания в области международной дипломатии участники акции смогут продемонстрировать в рамках игры «Юные дипломаты — посланники мира».

В акции принимают участие и педагоги указанных учебных заведений, которые расскажут об особенностях и достижениях музейной педагогики в России и Турции.
Метки:
Андрей Карлов, Музей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.