EN

Международную акцию «Детская дипломатия» в Музее Победы посвятили памяти дипломата Андрея Карлова

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2020


Международная акция «Детская дипломатия» проходит 17 января в московском Музее Победы, в ней принимают участие старшеклассники и студенты из России и Турции. Акция проходит в рамках перекрёстного Года культуры и туризма России и Турции, её посвятили памяти российского посла в Турции Андрея Карлова, погибшего от рук террориста, сообщает «БМ24».

Учащиеся московских школ и Московской международной школы в Анталье, а также студенты МГИМО принимают участие в образовательной программе «Урок дипломатии», в ходе которой познакомятся с работой дипломатов и её значением в мировой истории. С детьми пообщаются действующие дипломаты из российского МИДа и вдова Андрея Карлова.

Сотрудники Музея Победы подготовили интересные практические задания, которые позволят подросткам ощутить всю сложность дипломатической работы и познакомиться с искусством спора и поиска компромиссов. Знания в области международной дипломатии участники акции смогут продемонстрировать в рамках игры «Юные дипломаты — посланники мира».

В акции принимают участие и педагоги указанных учебных заведений, которые расскажут об особенностях и достижениях музейной педагогики в России и Турции.
Метки:
Андрей Карлов, Музей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.