RUS
EN
 / Главная / Все новости / Картину Марка Шагала, найденную в 2015 году, продадут с аукциона

Картину Марка Шагала, найденную в 2015 году, продадут с аукциона

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2020

Фото: macrosvit.com.ua

Картина русского и французского художника Марка Шагала «Лестница Иакова» будет выставлена 25 января на торги в израильском городе Герцлия. В 1996 году произведение было украдено, его обнаружили спустя почти двадцать лет. По информации израильских СМИ, картина может быть продана за сумму от 150 до 250 тысяч долларов, сообщает ТАСС.

Полотно, написанное в 1973 году, представляет собой одну из версий картины «Лестница», над которыми Марк Шагал работал с 1950-х по 1970-е годы. Произведение похитили во время выставки в одной из галерей Тель-Авива, в 2015 году полотно нашли в Иерусалиме среди вещей умершей женщины.

Марк Шагал прожил долгую жизнь и умер за два с половиной года до столетнего юбилея. Первая половина жизни всемирно известного художника связана с Российской империей и Советской Россией. Шагал жил и учился в родном Витебске и Санкт-Петербурге. В 1918 году был назначен комиссаром по делам искусств Витебского губисполкома. Вторую часть жизни Марк Шагал прожил в Париже. 

«Русский мир» сообщал о том, что в ноябре 2019 года в Москве выставили на аукцион издание гоголевских «Мёртвых душ» с иллюстрациями и дарственной надписью Марка Шагала.
Метки:
Марк Шагал, русские художники

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.