RUS
EN
 / Главная / Все новости / Картину Марка Шагала, найденную в 2015 году, продадут с аукциона

Картину Марка Шагала, найденную в 2015 году, продадут с аукциона

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2020

Фото: macrosvit.com.ua

Картина русского и французского художника Марка Шагала «Лестница Иакова» будет выставлена 25 января на торги в израильском городе Герцлия. В 1996 году произведение было украдено, его обнаружили спустя почти двадцать лет. По информации израильских СМИ, картина может быть продана за сумму от 150 до 250 тысяч долларов, сообщает ТАСС.

Полотно, написанное в 1973 году, представляет собой одну из версий картины «Лестница», над которыми Марк Шагал работал с 1950-х по 1970-е годы. Произведение похитили во время выставки в одной из галерей Тель-Авива, в 2015 году полотно нашли в Иерусалиме среди вещей умершей женщины.

Марк Шагал прожил долгую жизнь и умер за два с половиной года до столетнего юбилея. Первая половина жизни всемирно известного художника связана с Российской империей и Советской Россией. Шагал жил и учился в родном Витебске и Санкт-Петербурге. В 1918 году был назначен комиссаром по делам искусств Витебского губисполкома. Вторую часть жизни Марк Шагал прожил в Париже. 

«Русский мир» сообщал о том, что в ноябре 2019 года в Москве выставили на аукцион издание гоголевских «Мёртвых душ» с иллюстрациями и дарственной надписью Марка Шагала.
Метки:
Марк Шагал, русские художники

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.