EN
 / Главная / Все новости / Картину Марка Шагала, найденную в 2015 году, продадут с аукциона

Картину Марка Шагала, найденную в 2015 году, продадут с аукциона

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2020

Фото: macrosvit.com.ua

Картина русского и французского художника Марка Шагала «Лестница Иакова» будет выставлена 25 января на торги в израильском городе Герцлия. В 1996 году произведение было украдено, его обнаружили спустя почти двадцать лет. По информации израильских СМИ, картина может быть продана за сумму от 150 до 250 тысяч долларов, сообщает ТАСС.

Полотно, написанное в 1973 году, представляет собой одну из версий картины «Лестница», над которыми Марк Шагал работал с 1950-х по 1970-е годы. Произведение похитили во время выставки в одной из галерей Тель-Авива, в 2015 году полотно нашли в Иерусалиме среди вещей умершей женщины.

Марк Шагал прожил долгую жизнь и умер за два с половиной года до столетнего юбилея. Первая половина жизни всемирно известного художника связана с Российской империей и Советской Россией. Шагал жил и учился в родном Витебске и Санкт-Петербурге. В 1918 году был назначен комиссаром по делам искусств Витебского губисполкома. Вторую часть жизни Марк Шагал прожил в Париже. 

«Русский мир» сообщал о том, что в ноябре 2019 года в Москве выставили на аукцион издание гоголевских «Мёртвых душ» с иллюстрациями и дарственной надписью Марка Шагала.
Метки:
Марк Шагал, русские художники

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.