RUS
EN
 / Главная / Все новости / Творческий вечер Людмилы Улицкой прошёл в Гамбурге

Творческий вечер Людмилы Улицкой прошёл в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
17.01.2020

16 января в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялся творческий вечер известной российской писательницы, лауреата национальных и международных литературных премий Людмилы Улицкой.

Гамбургской аудитории Людмила Евгеньевна представила сою новую книгу «О теле души», в которой она исследовала тему смерти, а также впервые опубликовала свои стихи.

Кроме того, Людмила Улицкая рассказала о своей пьесе «Мой внук Вениамин». Уже в феврале 2020 года в Гамбург с одноимённым спектаклем приедет заслуженная артистка России Лия Ахеджакова.

Организаторы встречи – Laurus-лекторий.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, литература, Людмила Улицкая

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.