EN
 / Главная / Все новости / Русский музей запускает образовательную программу для детей

Русский музей запускает образовательную программу для детей

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2020


Русский музей представит 22 января в Центре мультимедия программу дополнительного образования детей «Искусство и технологии. Уровень I». В рамках пилотного курса, который продлится три месяца, старшеклассники получат знания о соприкосновении изобразительного искусства и цифровых технологий, после чего разработают свой цифровой проект. Об этом сообщили «Русскому миру» организаторы программы, созданной при поддержке благотворительного фонда «Система».

В проекте примут участие школьники старших классов, они будут посещать уроки по теории и истории изобразительного искусства, а также выставки Русского музея. Кроме того, учащиеся пройдут практику создания фотоснимков и видеороликов, освоят графическую обработку и монтаж, познакомятся с моделированием, программированием и другими технологиями. В ходе обучения старшеклассники также освоят работу в команде.

Во время обучения участники проекта посетят Всероссийский фестиваль виртуальной и дополненной реальности «VR/AR Fest», который соберёт в Сколково школьников из России и других стран. Гости смогут попрактиковаться в решении проектов и познакомиться с работами участников фестиваля. После трёхмесячного курса учащиеся представят в мае текущего года собственные цифровые проекты.

После тестирования программу Русского музея и БФ «Система» планируется передать в региональные детские технопарки.
Метки:
Русский музей, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.