EN

Русский музей запускает образовательную программу для детей

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2020


Русский музей представит 22 января в Центре мультимедия программу дополнительного образования детей «Искусство и технологии. Уровень I». В рамках пилотного курса, который продлится три месяца, старшеклассники получат знания о соприкосновении изобразительного искусства и цифровых технологий, после чего разработают свой цифровой проект. Об этом сообщили «Русскому миру» организаторы программы, созданной при поддержке благотворительного фонда «Система».

В проекте примут участие школьники старших классов, они будут посещать уроки по теории и истории изобразительного искусства, а также выставки Русского музея. Кроме того, учащиеся пройдут практику создания фотоснимков и видеороликов, освоят графическую обработку и монтаж, познакомятся с моделированием, программированием и другими технологиями. В ходе обучения старшеклассники также освоят работу в команде.

Во время обучения участники проекта посетят Всероссийский фестиваль виртуальной и дополненной реальности «VR/AR Fest», который соберёт в Сколково школьников из России и других стран. Гости смогут попрактиковаться в решении проектов и познакомиться с работами участников фестиваля. После трёхмесячного курса учащиеся представят в мае текущего года собственные цифровые проекты.

После тестирования программу Русского музея и БФ «Система» планируется передать в региональные детские технопарки.
Метки:
Русский музей, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.