RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский музей запускает образовательную программу для детей

Русский музей запускает образовательную программу для детей

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2020


Русский музей представит 22 января в Центре мультимедия программу дополнительного образования детей «Искусство и технологии. Уровень I». В рамках пилотного курса, который продлится три месяца, старшеклассники получат знания о соприкосновении изобразительного искусства и цифровых технологий, после чего разработают свой цифровой проект. Об этом сообщили «Русскому миру» организаторы программы, созданной при поддержке благотворительного фонда «Система».

В проекте примут участие школьники старших классов, они будут посещать уроки по теории и истории изобразительного искусства, а также выставки Русского музея. Кроме того, учащиеся пройдут практику создания фотоснимков и видеороликов, освоят графическую обработку и монтаж, познакомятся с моделированием, программированием и другими технологиями. В ходе обучения старшеклассники также освоят работу в команде.

Во время обучения участники проекта посетят Всероссийский фестиваль виртуальной и дополненной реальности «VR/AR Fest», который соберёт в Сколково школьников из России и других стран. Гости смогут попрактиковаться в решении проектов и познакомиться с работами участников фестиваля. После трёхмесячного курса учащиеся представят в мае текущего года собственные цифровые проекты.

После тестирования программу Русского музея и БФ «Система» планируется передать в региональные детские технопарки.
Метки:
Русский музей, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».