EN
 / Главная / Все новости / «Русский дом» открылся в рамках Всемирного экономического форума в Давосе

«Русский дом» открылся в рамках Всемирного экономического форума в Давосе

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2020

Фото: flickr.com

В швейцарском Давосе 21 января открывается Всемирный экономический форум. Экономические вызовы современности, вопросы климата и другие актуальные проблемы обсудят представители 117 стран. Из России на форум отправились предприниматели, политики и инвесторы во главе с руководителем Минэкономразвития Максимом Орешкиным, сообщают «Известия». У главы отечественной делегации назначены встречи с коллегами из Франции, Турции, Швейцарии и еврокомиссаром по торговле.

«Русский дом», который работает в Давосе в рамках Всемирного экономического форума, примет больше двух тысяч человек. По словам Армена Хачатряна, занимающего пост заместителя руководителя фонда Росконгресс, среди них будут как жители нашей страны, так и иностранцы. Армен Хачатрян отметил, что год назад этот показатель достиг полутора тысяч делегатов из семидесяти стран.

В текущем году «Русский дом» в первый раз станет площадкой для совместных мероприятий, организованных Росконгрессом и Всемирным экономическим форумом. Деятельность «Русского дома» направлена на продвижение российских инициатив среди представителей международных деловых и официальных кругов.
Метки:
Всемирный экономический форум

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.