EN
 / Главная / Все новости / «Русский дом» открылся в рамках Всемирного экономического форума в Давосе

«Русский дом» открылся в рамках Всемирного экономического форума в Давосе

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2020


В швейцарском Давосе 21 января открывается Всемирный экономический форум. Экономические вызовы современности, вопросы климата и другие актуальные проблемы обсудят представители 117 стран. Из России на форум отправились предприниматели, политики и инвесторы во главе с руководителем Минэкономразвития Максимом Орешкиным, сообщают «Известия». У главы отечественной делегации назначены встречи с коллегами из Франции, Турции, Швейцарии и еврокомиссаром по торговле.

«Русский дом», который работает в Давосе в рамках Всемирного экономического форума, примет больше двух тысяч человек. По словам Армена Хачатряна, занимающего пост заместителя руководителя фонда Росконгресс, среди них будут как жители нашей страны, так и иностранцы. Армен Хачатрян отметил, что год назад этот показатель достиг полутора тысяч делегатов из семидесяти стран.

В текущем году «Русский дом» в первый раз станет площадкой для совместных мероприятий, организованных Росконгрессом и Всемирным экономическим форумом. Деятельность «Русского дома» направлена на продвижение российских инициатив среди представителей международных деловых и официальных кругов.
Метки:
Всемирный экономический форум

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.