EN

РПЦ откроет в Сирии центр помощи детям, пострадавшим от войны

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2020


Центр помощи для сирийских детей, пострадавших во время войны, собирается открыть в Дамаске Русская православная церковь, сообщает ИА «Интерфакс». Митрополит Иларион, возглавляющий синодальный Отдел внешних церковных связей, заверил, что в центре внимания главы РПЦ остаются люди. Это особая забота патриарха Кирилла, а не только восстановление христианских святынь. И работа с детьми представляет собой очень сложную задачу, считает священник. Каждый ребёнок — отдельная трагическая история, цепочка ужасных событий, которая перевернула всю его жизнь, жизнь его близких и родных.

Священнослужитель выразил надежду, что центр помощи детям начнёт работать под эгидой представительства Русской церкви уже в этом году. Здесь можно будет организовать помощь для большего числа детей и не прерывать связи с ними, даже когда они пройдут реабилитацию.

В этом году, рассказал иерарх, РПЦ будет продолжать работу по протезированию пострадавших детей. Тех, кому нужна специальная помощь, привезут на лечение в Россию. В прошлом году Русской церкви удалось организовать протезирование и реабилитацию десяти сирийских детей в Москве.
Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.