RUS
EN
 / Главная / Все новости / РПЦ откроет в Сирии центр помощи детям, пострадавшим от войны

РПЦ откроет в Сирии центр помощи детям, пострадавшим от войны

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2020

Фото: mospat.ru

Центр помощи для сирийских детей, пострадавших во время войны, собирается открыть в Дамаске Русская православная церковь, сообщает ИА «Интерфакс». Митрополит Иларион, возглавляющий синодальный Отдел внешних церковных связей, заверил, что в центре внимания главы РПЦ остаются люди. Это особая забота патриарха Кирилла, а не только восстановление христианских святынь. И работа с детьми представляет собой очень сложную задачу, считает священник. Каждый ребёнок — отдельная трагическая история, цепочка ужасных событий, которая перевернула всю его жизнь, жизнь его близких и родных.

Священнослужитель выразил надежду, что центр помощи детям начнёт работать под эгидой представительства Русской церкви уже в этом году. Здесь можно будет организовать помощь для большего числа детей и не прерывать связи с ними, даже когда они пройдут реабилитацию.

В этом году, рассказал иерарх, РПЦ будет продолжать работу по протезированию пострадавших детей. Тех, кому нужна специальная помощь, привезут на лечение в Россию. В прошлом году Русской церкви удалось организовать протезирование и реабилитацию десяти сирийских детей в Москве.
Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».