EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Франции сядут за парту с российскими сверстниками в Дзержинске

Школьники из Франции сядут за парту с российскими сверстниками в Дзержинске

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2020

Фото: dzertv.ru

Экскурсии, мастер-классы, концерты, круглые столы и уроки в общеобразовательной школе вошли в программу пятидневного визита французских школьников в Дзержинск. В ходе пребывания в Нижегородской области члены делегации учащихся из Франции, приехавшей в Дзержинск впервые за двадцать лет, будут жить в семьях местных жителей, сообщает «Дзержинск.рф».

В течение пяти дней французские школьники будут знакомиться с городом, посетят концерты местных исполнителей, поучаствуют в мастер-классах и выскажут своё мнение на круглом столе. Одним из главных мероприятий посещения станет присутствие французов на уроках в дзержинской школе № 22, которая принимает делегацию.

Юные гости приехали в Нижегородскую область по обмену, цель визита — знакомство с культурой и традициями России. В июне школьники из Дзержинска нанесут новым друзьям ответный визит.

Многие российские школы активно развивают сотрудничество с учебными заведениями из разных стран мира — проводят обменные визиты, организуют экскурсии и занятия, а также совместные проекты. «Русский мир» сообщал в ноябре прошлого года о том, что школьники из восьми стран (от Германии до Австралии и Аргентины) провели осенние каникулы в лагере Сургутского района. Каникулы получились познавательными и насыщенными событиями.
Метки:
молодёжные обмены, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.