EN

Школьники из Франции сядут за парту с российскими сверстниками в Дзержинске

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2020


Экскурсии, мастер-классы, концерты, круглые столы и уроки в общеобразовательной школе вошли в программу пятидневного визита французских школьников в Дзержинск. В ходе пребывания в Нижегородской области члены делегации учащихся из Франции, приехавшей в Дзержинск впервые за двадцать лет, будут жить в семьях местных жителей, сообщает «Дзержинск.рф».

В течение пяти дней французские школьники будут знакомиться с городом, посетят концерты местных исполнителей, поучаствуют в мастер-классах и выскажут своё мнение на круглом столе. Одним из главных мероприятий посещения станет присутствие французов на уроках в дзержинской школе № 22, которая принимает делегацию.

Юные гости приехали в Нижегородскую область по обмену, цель визита — знакомство с культурой и традициями России. В июне школьники из Дзержинска нанесут новым друзьям ответный визит.

Многие российские школы активно развивают сотрудничество с учебными заведениями из разных стран мира — проводят обменные визиты, организуют экскурсии и занятия, а также совместные проекты. «Русский мир» сообщал в ноябре прошлого года о том, что школьники из восьми стран (от Германии до Австралии и Аргентины) провели осенние каникулы в лагере Сургутского района. Каникулы получились познавательными и насыщенными событиями.
Метки:
молодёжные обмены, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.