RUS
EN
 / Главная / Все новости / Опрос показал: россияне считают МГУ лучшим вузом страны

Опрос показал: россияне считают МГУ лучшим вузом страны

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2020

Фото: msu.ru

Лучшим высшим учебным заведением страны жители России считают МГУ им. Ломоносова. Таковы итоги исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Старейший российский вуз поставили на первое место около сорока процентов опрошенных, сообщает ТАСС.

С большим отставанием на втором месте оказался МГИМО. Учебное заведение, где готовят специалистов по международным отношениям, выбрали двенадцать процентов респондентов. Замкнул тройку лидеров народного рейтинга МГТУ им. Баумана с десятью процентами голосов. Также в первую пятёрку попал Санкт-Петербургский государственный университет. Его выбрали пять процентов респондентов. Три процента россиян выбрали Высшую школу экономики.

Выбирая вуз, жители нашей страны чаще всего обращают внимание на квалификацию педагогов. Практически все участники опроса — девяносто девять процентов — назвали это не просто важным, а очень важным условием. Больше девяноста пяти процентов респондентов назвали важными высокий уровень подготовки по выбранной специальности, доступность стоимости образования, наличие бюджетных мест, возможность беспроблемного трудоустройства по окончанию учёбы, а также наличие хорошей технической ресурсной базы.

В первую десятку факторов, влияющих на выбор вуза, вошли престиж учебного заведения и наличие возможностей для международных стажировок.
Метки:
ВЦИОМ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.