EN
 / Главная / Все новости / Названы самые популярные у туристов из-за рубежа российские регионы

Названы самые популярные у туристов из-за рубежа российские регионы

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: kaliningradlive.com

Иностранные туристы для своих путешествий по России осенью чаще всего выбирали столицу, сообщает РИА «Новости». На втором месте оказался город на Неве. Об этом свидетельствуют результаты исследования, составленного специалистами картографического сервиса Maps.Me. В основе рейтинга лежит число пользователей из-за рубежа, которые загружали карты российских регионов.

Тройку лидеров замкнул Калининград — самый западный российский регион. Также в первой пятёрке Бурятия и Иркутская область, они занимают четвёртое и пятое места соответственно. По сравнению с летним рейтингом они поменялись местами.

Осенью у иностранных туристов значительно повысился интерес к Приморью. С двенадцатой позиции Приморский край переместился сразу на шестую. Адыгея по-прежнему занимает седьмую строчку.

В первой десятке также Тыва, Красноярский и Краснодарский края. Также осенью иностранцы интересовались такими регионами, как Республика Татарстан, Смоленская и Владимирская области, Республика Башкортостан, Челябинская, Нижегородская, Новосибирская и Тверская области, Кабардино-Балкарская республика и Ростовская область.
Метки:
иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.