RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Прокатчики фильма «Холоп» вводят дополнительные киносеансы в США и Канаде

Прокатчики фильма «Холоп» вводят дополнительные киносеансы в США и Канаде

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2020

Фото: кадр из фильма «Холоп», режиссёр Клим Шипенко (2019)

Российский фильм «Холоп» будет показан в 37 кинотеатрах 28 городов США и Канады. Прокат картины, ставшей одной из самых кассовых в истории российского кинематографа, начнётся в Северной Америке 25 января. Желающих увидеть фильм настолько много, что кинопрокатчики вынуждены вводить дополнительные сеансы и договариваться с новыми кинотеатрами, сообщает ТАСС

В частности, прокатчики пошли на расширение проката «Холопа» в Нью-Йорке, Филадельфии и Торонто. Американский и канадский прокат пройдёт в течение недели и завершится 2 февраля. Прокатчики отмечают, что пресловутое «сарафанное радио» служит лучшей рекламой картине, и из ряда городов и районов США и Канады звучат просьбы о показах фильма в их кинотеатрах.

В феврале в кинозалах Северной Америки будет показана фантастическая лента Фёдора Бондарчука «Вторжение». Также в планах прокатчиков показать американским зрителям «Лёд 2», «(Не)идеальный мужчины» и другие новые российские фильмы.

«Русский мир» сообщал о том, что фильм «Холоп» успешно вышел в международный прокат, в Германии картина стала самой кассовой российской лентой в истории. Североамериканские прокатчики убеждены в том, что в США и Канаде фильм «Холоп» также ждёт подобный рекорд.

Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.