EN

Российские ватерполистки завоевали медали чемпионата Европы впервые за 10 лет

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2020


Женская сборная России по водному поло завоевала серебряные медали чемпионата Европы, который прошёл в Будапеште. Проигрыш в финале от испанок не смог испортить триумфа — россиянки впервые за десять лет выиграли медали европейского первенства, кроме того, завоевали путёвку на Олимпийские игры, которые пройдут летом в Японии, сообщает ТАСС.

Сборная России имела отличные шансы на победу в чемпионате Европы и большую часть финальной встречи вела в счёте, но уступила испанкам в концовке. Внимание к первенству было приковано, в том числе, и благодаря олимпийской лицензии, которую получал победитель. Россиянки хотя и стали вторыми, но путёвка досталась им, поскольку испанки завоевали право участия на Играх на чемпионате мира 2019 года. По итогам чемпионата сборная Россия забила больше всех голов, персонального приза удостоилась российский голкипер Анна Карнаух.

Эксперты назвали успех россиянок в Венгрии возвращением женской сборной в число сильнейших сборных мира. Главные достижения команды связаны с нулевыми годами, когда россиянки выиграли три чемпионата Европы подряд. 

Мужская сборная России проиграла в четвертьфинале хозяевам чемпионата.

Метки:
российские спортсмены, чемпионат Европы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.