EN
 / Главная / Все новости / Дети в Нюрнберге ждут карнавал

Дети в Нюрнберге ждут карнавал

Нателла Якимов, Нюрнберг
27.01.2020

      Фото: Яков Похоровский

Скоро в Европе начнётся яркий и шумный карнавальный сезон. Города захлестнут массовые шествия и парады людей в костюмах, с танцами и громкой музыкой. Зимние карнавалы в Европе и Масленица в России появились в давние времена, чтобы народ мог повеселиться перед началом Великого поста до Светлой Пасхи.

Героям массовых карнавальных шествий посвящена только что открывшаяся в нюрнбергском Русском центре выставка детских рисунков.

Посетители и гости центра, попав в оформленное рисунками фойе, «ослеплены» яркостью красок и оригинальностью образов героев карнавалов. Рисунки выполнены учениками субботней школы-лицея и художественной школы «Пирамида» при Русском центре.

Самым часто встречающимся героем рисунков стали русский Петрушка и весёлый клоун. Именно с этими героями у ребят ассоциируются шумные карнавалы и праздник Масленицы. На уличных шествиях в Германии во время карнавалов часто именно клоуны держат огромные кульки со сладостями и обсыпают детей конфетами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, дети

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.