RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети в Нюрнберге ждут карнавал

Дети в Нюрнберге ждут карнавал

Нателла Якимов, Нюрнберг
27.01.2020

      Фото: Яков Похоровский

Скоро в Европе начнётся яркий и шумный карнавальный сезон. Города захлестнут массовые шествия и парады людей в костюмах, с танцами и громкой музыкой. Зимние карнавалы в Европе и Масленица в России появились в давние времена, чтобы народ мог повеселиться перед началом Великого поста до Светлой Пасхи.

Героям массовых карнавальных шествий посвящена только что открывшаяся в нюрнбергском Русском центре выставка детских рисунков.

Посетители и гости центра, попав в оформленное рисунками фойе, «ослеплены» яркостью красок и оригинальностью образов героев карнавалов. Рисунки выполнены учениками субботней школы-лицея и художественной школы «Пирамида» при Русском центре.

Самым часто встречающимся героем рисунков стали русский Петрушка и весёлый клоун. Именно с этими героями у ребят ассоциируются шумные карнавалы и праздник Масленицы. На уличных шествиях в Германии во время карнавалов часто именно клоуны держат огромные кульки со сладостями и обсыпают детей конфетами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, дети

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.