EN
 / Главная / Все новости / МВД: Около 40 тысяч украинцев получили в России временное убежище

МВД: Около 40 тысяч украинцев получили в России временное убежище

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2020

Фото: ptoday.ru

Временное убежище в России имеют порядка сорока тысяч украинцев, сообщает ТАСС. Валентина Казакова, возглавляющая управление по вопросам миграции в МВД РФ, напомнила, что четыре года назад этим статусом обладали около полумиллиона граждан Украины. По её словам, если обратиться к 2014 году, то наша страна смогла очень быстро принять на своей территории порядка миллиона человек. Все они покинули Донбасс и перебрались в другую страну, спасаясь от военного конфликта.

По словам представителя МВД, на текущий момент практически все желающие благополучно интегрировались в российское общество и получили паспорта РФ.

Как сообщал «Русский мир», в течение прошлого года более двухсот граждан Донецкой и Луганской республик получили российское гражданство.

Валентина Казакова напомнила, что в Ростове создано специальное подразделение для приёма и обработки документов на гражданство от населения непризнанных республик. Кроме того, жители Донецка и Луганска могут обратиться в дополнительные пункты, и все они востребованы.

По словам Валентины Казаковой, руководство МВД выезжает на эти пункты и не слышит от людей «ничего, кроме слов благодарности». Это неудивительно, ведь возможность приобретения российских паспортов открывает молодёжи путь в отечественные учебные заведения, всем жителям ДНР и ЛНР позволяет получить социальные льготы, оформить загранпаспорта и многое другое.

Ежедневно в пункты приёма документов на гражданство обращаются 1–1,5 тысячи человек.
Метки:
российское гражданство, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.