RUS
EN
 / Главная / Все новости / МВД: Около 40 тысяч украинцев получили в России временное убежище

МВД: Около 40 тысяч украинцев получили в России временное убежище

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2020

Фото: ptoday.ru

Временное убежище в России имеют порядка сорока тысяч украинцев, сообщает ТАСС. Валентина Казакова, возглавляющая управление по вопросам миграции в МВД РФ, напомнила, что четыре года назад этим статусом обладали около полумиллиона граждан Украины. По её словам, если обратиться к 2014 году, то наша страна смогла очень быстро принять на своей территории порядка миллиона человек. Все они покинули Донбасс и перебрались в другую страну, спасаясь от военного конфликта.

По словам представителя МВД, на текущий момент практически все желающие благополучно интегрировались в российское общество и получили паспорта РФ.

Как сообщал «Русский мир», в течение прошлого года более двухсот граждан Донецкой и Луганской республик получили российское гражданство.

Валентина Казакова напомнила, что в Ростове создано специальное подразделение для приёма и обработки документов на гражданство от населения непризнанных республик. Кроме того, жители Донецка и Луганска могут обратиться в дополнительные пункты, и все они востребованы.

По словам Валентины Казаковой, руководство МВД выезжает на эти пункты и не слышит от людей «ничего, кроме слов благодарности». Это неудивительно, ведь возможность приобретения российских паспортов открывает молодёжи путь в отечественные учебные заведения, всем жителям ДНР и ЛНР позволяет получить социальные льготы, оформить загранпаспорта и многое другое.

Ежедневно в пункты приёма документов на гражданство обращаются 1–1,5 тысячи человек.
Метки:
российское гражданство, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».