RUS
EN
 / Главная / Все новости / Столицей «Тотального диктанта» объявлен Санкт-Петербург

Столицей «Тотального диктанта» объявлен Санкт-Петербург

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2020

Фото: pronyagan.ru

Столицей «Тотального диктанта» в 2020 году выбран Санкт-Петербург. Об этом объявил в субботу, 1 февраля, писатель Андрей Геласимов. Именно он напишет текст, по которому знатоки русского языка проверят свою грамотность в этом году.

Объявление столицы акции состоялось в рамках конференции, проходящей в Москве. На ней напомнили, что в наступившем сезоне «Тотальный диктант» будет продвигать тему космоса. Андрей Геласимов посвятит текст малоизвестным подробностям жизни Константина Циолковского, основателя русской теоретической космонавтики.

Санкт-Петербург обошёл других претендентов на почётное звание. Напомним, конкуренцию городу на Неве составляли Нукус, Казань, Тамбов и Вологда. Именно в Петербург отправится Андрей Геласимов, чтобы прочитать текст диктанта по видеотрансляции на всю страну. В прошлом году столицей диктанта был Таллин.

Как сообщал «Русский мир», акция «Тотальный диктант» состоится 4 апреля 2020 года. В прошлом году масштабная образовательная акция отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов. 
Метки:
Тотальный диктант, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».