RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французское издание Le Monde восхищено успехами Москвы в развитии

Французское издание Le Monde восхищено успехами Москвы в развитии

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2020

Фото: mos.ru

Резким скачком в развитии назвали журналисты французского издания Le Monde успехи Москвы последних десяти лет. В издании отмечается, что российская столица стала сверхсовременным мегалополисом, продемонстрировала уникальные достижения в развитии электронных технологий, проникших во многие сферы повседневной жизни москвичей, сообщает РИА «Новости»

В статье Le Monde подчёркивается, что жители российской столицы управляют своей жизнью с помощью смартфонов. Это во многом стало результатом работой программы «Умный город», внедрённой мэром Москвы Сергеем Собяниным несколько лет назад.

По наблюдениям французских журналистов, москвичи оплачивают с помощью смартфонов, умных часов или специальных колец проезд в транспорте и другие услуги. Кроме того, успешно работают многочисленные онлайн-услуги, с помощью которых жители города оплачивают услуги ЖКХ и штрафы, записываются на приём к врачу, запрашивают необходимые документы.

Французское издание высоко оценило работу многофункциональных центров, которые позволяют получить услуги нескольких ведомств в режиме единого окна. Заслуги Москвы в развитии электронных услуг для населения неоднократно отмечались на международном уровне. В позапрошлом году Москва возглавила рейтинг ООН по индексам оказания электронных услуг.
Метки:
Москва, развитие

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.