RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участников детского лагеря Русской школы Западной Австралии научили лепить пельмени

Участников детского лагеря Русской школы Западной Австралии научили лепить пельмени

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2020

Фото: unification.com.au

Очередную смену принял детский лагерь, организованный Русской школой Западной Австралии. Участниками лагеря, открывшегося в Перте, стали 50 детей и подростков 7-14 лет. В ходе смены они смотрели кинофильмы на русском языке, играли в интерактивные игры и «Зарницу», занимались спортом и учились правильно вести себя на природе, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

На протяжении четырёх дней для школьников устраивали просмотры фильмов на русском языке и турнир игры «Что? Где? Когда?». Также дети и подростки учились строить плоты, участвовали в турнире по настольному теннису и заездах на каноэ на скорость. Нахождение в лагере позволило участникам получить практику общения на русском языке и найти новых друзей.

Кухня в лагере состояла преимущественно из блюд русской кухни. Участники лагеря радовались, увидев на столах щи, борщ, макароны по-флотски, компот и другие русские блюда и напитки. Для детей был устроен мастер-класс по лепке пельменей. Вылепленные в ходе занятия пельмени съели всем лагерем.

Метки:
российские соотечественники, лагерь

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.