RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Даугавпилса вышли на митинг в защиту русского языка

Жители Даугавпилса вышли на митинг в защиту русского языка

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2020

Фото: ridus.ru

Митинг в защиту русского языка состоялся в латвийском городе Даугавпилсе, сообщает ИА «Ридус».  Даугавпилс является одним из самых крупных городов балтийской республики, среди его населения много тех, для которых русский язык — родной.

В качестве организатора акции выступило местное отделение партии «Русский союз Латвии», а одной из ключевых тем стал протест против уничтожения русскоязычного образования.

Участники митинга выступили против закрытия школ. По их мнению, власти делают это под фальшивым предлогом уменьшения числа учеников. Но на самом деле к ликвидации учебных заведений приводит неправильная экономическая политика, которую проводит Рига. Также митингующие осудили массовое увольнение учителей в местных школах.

Поднимались и другие важные вопросы. В результате участники митинга выразили свой протест против антирусских решений латвийского правительства и высказали готовность и далее отстаивать свои национальные интересы. Борьба русских людей за национальное единство продолжается, заверили организаторы акции.
Метки:
акция протеста, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.