RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ум и дела его бессмертны в памяти русской»

«Ум и дела его бессмертны в памяти русской»

Лариса Любимцева-Наталуха, Горловка
04.02.2020

В январе 2020 года исполнилось 225 лет со дня рождения Александра Грибоедова – русского дипломата, драматурга и композитора, что стало поводом для проведения 29 января заседания литературной гостиной в Русском центре Горловского института иностранных языков. В заседании приняли участие студенты-бакалавры филологического факультета и студенты младших курсов учебно-научного центра довузовской подготовки, переподготовки и заочного обучения.

Студенты познакомились с интересными фактами биографии Александра Грибоедова, связанными с его службой на дипломатическом поприще в Персии, где он трагически погиб в 1829 году. Кроме того, собравшиеся узнали историю замысла и создания комедии «Горе от ума», обсудили афористичность и яркость литературного стиля произведения, а также послушали знаменитый вальс А. Грибоедова.

Заседание литературной гостиной, посвящённое творчеству писателя, стало первым в серии «грибоедовских» мероприятий. В планах кафедры мировой литературы и сравнительного литературоведения ‒ проведение литературного квеста «Знаем ли мы “Горе от ума” А.С. Грибоедова?», предполагающее чтение произведения коллективом студентов и преподавателей и проверку знания текста при помощи тестирования, кроссвордов, ребусов, викторин, составления коллажей, рецензий, отзывов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Горловке, ДНР, Александр Грибоедов, литература

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».