EN
 / Главная / Все новости / Встреча ветеранов и молодёжи русского волейбольного клуба «Восток» прошла в Австралии

Встреча ветеранов и молодёжи русского волейбольного клуба «Восток» прошла в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2020

Фото: Всероссийская федерация волейбола/Facebook

Ветераны и молодые игроки легендарного волейбольного клуба «Восток», в состав которого входят преимущественно русские игроки, провели ежегодный пикник в одном из парков Сиднея. В ходе лотереи был разыгран мяч с автографами волейболистов сборной России, за успехами которых пристально следят российские соотечественники из Австралии, сообщает «Единение»

Клуб «Восток» учредили в 1962 году молодые русские эмигранты из Китая, с годами команда превратилась в одну из сильнейших в Австралии. «Восток» неоднократно становился победителем чемпионата страны и выигрывал кубки штата.

Пикник собрал игроков клуба с семьями, а также опытных волейболистов, завоевавших «Востоку» славу на всю страну. Среди участников встречи были настоящие спортивные легенды. Например, Николай Кимов является шестикратных победителем первенств Австралии, участник сборной страны.

В ходе пикника участники делились воспоминаниями, участвовали в лотерее, угощали друг друга блюдами семейной кухни и, конечно, играли в волейбол.
Метки:
российские соотечественники, волейбол

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.