RUS
EN
 / Главная / Все новости / Реабилитационный лагерь для русскоязычных детей и их родителей начал работу в Черногории

Реабилитационный лагерь для русскоязычных детей и их родителей начал работу в Черногории

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2020

Фото: dobromore.eu

Реабилитационно-образовательный лагерь «ДоброМоре» начал работать в Черногории, сообщает РИА «Новости». Он создан усилиями православных волонтёров не только из России, но и из многих других европейских государств. В лагере могут бесплатно отдохнуть семьи с детьми, перенёсшими тяжёлые болезни. Среди них страдающие пороком сердца, диабетом, ДЦП, онкологическими заболеваниями.

Программа рассчитана на детей из русскоязычных семей, проживающих в странах СНГ и Европы. На протяжении десяти дней для них организуют экскурсии, походы, творческие занятия и другие мероприятия.

В качестве организатора проекта выступила Русская православная диакония в Европе «Доброе дело» при участии Русской православной церкви. Первая смена состоялась в конце прошлого года, сейчас набирают участников и волонтёров на вторую смену. Она запланирована на начало весны.

По словам организаторов, они хотят создать место, где каждый участник сможет восстановить собственные силы, чтобы продолжить борьбу с заболеванием.

Особенность проекта в том, что комплексная поддержка оказывается не только ребёнку, но и всей его семье. В программе присутствуют как отдельные развлечения для детей и родителей, так и совместная их деятельность. Ещё одной чертой лагеря является индивидуальный подход к каждой семье.
Метки:
РПЦ, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.