EN

Реабилитационный лагерь для русскоязычных детей и их родителей начал работу в Черногории

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2020


Реабилитационно-образовательный лагерь «ДоброМоре» начал работать в Черногории, сообщает РИА «Новости». Он создан усилиями православных волонтёров не только из России, но и из многих других европейских государств. В лагере могут бесплатно отдохнуть семьи с детьми, перенёсшими тяжёлые болезни. Среди них страдающие пороком сердца, диабетом, ДЦП, онкологическими заболеваниями.

Программа рассчитана на детей из русскоязычных семей, проживающих в странах СНГ и Европы. На протяжении десяти дней для них организуют экскурсии, походы, творческие занятия и другие мероприятия.

В качестве организатора проекта выступила Русская православная диакония в Европе «Доброе дело» при участии Русской православной церкви. Первая смена состоялась в конце прошлого года, сейчас набирают участников и волонтёров на вторую смену. Она запланирована на начало весны.

По словам организаторов, они хотят создать место, где каждый участник сможет восстановить собственные силы, чтобы продолжить борьбу с заболеванием.

Особенность проекта в том, что комплексная поддержка оказывается не только ребёнку, но и всей его семье. В программе присутствуют как отдельные развлечения для детей и родителей, так и совместная их деятельность. Ещё одной чертой лагеря является индивидуальный подход к каждой семье.
Метки:
РПЦ, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.