RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставку о российских дипломатах открыли в МИД

Выставку о российских дипломатах открыли в МИД

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2020

Фото: mir24.tv

Выставку, посвящённую своему профессиональному празднику, открыло Министерство иностранных дел РФ, сообщает РИА «Новости». День дипломатического работника отмечают в нашей стране 10 февраля. Но познакомиться с экспозицией можно уже с сегодняшнего дня. Она расположилась в главном здании внешнеполитического ведомства. Её главной темой стали знаменитые дипломаты, государственные деятели, политики. Именно они, по словам организаторов, закладывали фундамент отечественной внешней политики и дипломатии.

Среди героев экспозиции министры иностранных дел Адам Чарторыйский, Михаил Муравьёв, Николай Гирс, дипломаты Иван Симолин, Александр Грибоедов и другие. В числе экспонатов исторические материалы: прошения о приёме на службу, наградные листы. Их дополняют копии международных договоров, в подписании которых дипломаты принимали участие, материалы об организованных ими крупных конференциях.

МИД РФ всегда занимается защитой геополитических интересов, отстаивает их на международном уровне, отметили в ведомстве.
Метки:
МИД РФ, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».