RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бесплатные курсы подготовки к «Тотальному диктанту» стартуют в Иркутске и Уфе

Бесплатные курсы подготовки к «Тотальному диктанту» стартуют в Иркутске и Уфе

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2020

Фото: iStock

Бесплатные курсы по подготовке к «Тотальному диктанту» открываются на родине Андрея Геласимова, в Иркутске, сообщает ИА «Альтаир». Всех, кто хочет стать участником образовательной акции, приглашают в пятницу, 7 февраля, в Институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации (ИФИЯМ) Иркутского госуниверситета. Занятия будет проводить старший преподаватель Ирина Лукина.

По словам педагога, курсы «Русский по пятницам» готовы принять всех желающих. Занятия будут проходить каждую неделю. Никакой регистрации не требуется. Слушателям предоставляется возможность не только повторить теоретические знания, но и закрепить правила правописания, орфограммы и знаки препинания.

В Иркутске откроется 25 площадок «Тотального диктанта» Бесплатные курсы будут работать и в Уфе. В столице Башкирии они называются «Русский по четвергам». Первое занятие запланировано на 13 февраля.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году курсы организовали в 14 странах. Их начало приурочили к Международному дню родного языка. Программа состояла из восьми еженедельных двухчасовых уроков. Темы занятий подготовил экспертный совет «Тотального диктанта», опираясь на текст диктанта. Кроме того, проходили курсы и в онлайн-формате для тех, кто не мог посещать занятия очно. 

Напомним, «Тотальный диктант» состоится 4 апреля. В прошлом году масштабная образовательная акция отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов.

В нынешнем сезоне «Тотальный диктант» будет продвигать тему космоса. Автор текста — Андрей Геласимов — посвятит текст малоизвестным подробностям жизни Константина Циолковского, основателя русской теоретической космонавтики. Столицей «Тотального диктанта» в 2020 году выбран Санкт-Петербург.
Метки:
Тотальный диктант, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.