EN

Интерактивное путешествие в зиму совершили дети в Нюрнберге

Нателла Якимов, Нюрнберг
07.02.2020

Фото: Яков Похоровский

В Русском центре в Нюрнберге прошла большая познавательная программа для детей «Зимние узоры». Программа была подготовлена и проведена учителями русского и немецкого языков Субботней школы-лицея Инной Горелик и Яной Шмидт. Они открыли программу известным стихотворением о зиме из романа Александра Пушкина «Евгений Онегин»:

Вот север, тучи нагоняя,
Дохнул, завыл – и вот сама
Идёт волшебница зима.
Пришла, рассыпалась; клоками
Повисла на суках дубов;
Легла волнистыми коврами
Среди полей, вокруг холмов;
Брега с недвижною рекою
Сравняла пухлой пеленою;
Блеснул мороз. И рады мы
Проказам матушки-зимы.

В мероприятии приняли участие учащиеся Субботней школы-лицея и их родители. Ведущие программы рассказали, что огромное количество музыкальных, литературных произведений и картин посвящены зиме. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.