EN
 / Главная / Все новости / Книги для русских школ передали в Брюсселе

Книги для русских школ передали в Брюсселе

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Десятки произведений детской художественной литературы были переданы русским школам Бельгии в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Брюсселе. По словам руководителя центра Веры Буниной, школы получили современные издания, которые заинтересуют как русскоязычных детей, так и их родителей, сообщает сайт Россотрудничества.

Книги поступили в библиотеки учебных заведений, образовательных и культурных центров, а также в школы при русских храмах нескольких городов Бельгии — Брюсселя, Антверпена и Лёвена. Каждое из учебных заведений получило по тридцать томов классической и современной детской литературы на русском языке. Российские организации регулярно передают учебные книги и художественную литературу в русскоязычные школы по всему миру.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце января более семисот учебников, хрестоматий и книг для детей было передано частной школе в Болгарии, где по желанию родителей учеников ввели русский язык в программу обучения.
Метки:
русские школы, книги

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.