EN

Программу бесплатного образования в России представили в Софии

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020


В Российском культурно-информационном центре (РЦНК) в Софии прошла презентация программы бесплатного образования в российских вузах в рамках квоты Правительства России. О правилах поступления в российские вузы и преимуществах российского образования рассказали глава представительства Россотрудничества в Болгарии Ольга Широкова, советник посольства России Роберт Шестаков и другие специалисты, сообщает сайт Россотрудничества.

В ходе презентации участникам было задано много вопросов, связанных с оформлением документов, выбором российских вузов, стоимостью и условиями проживания, возможностью трудоустройства. Представители России ответили на все вопросы, дав исчерпывающую информацию всем, кто хочет поступать в российские вузы.

Болгарское информагенство «Кросс» опубликовало подробный отчёт о презентации. В тексте сказано, что сотни российских вузов готовы принять в своих стенах болгарских студентов и аспирантов. Также в статье указано, что знание русского языка будет преимуществом для получения студентом бюджетного места, однако шанс отправиться учиться в Россию есть и у тех, кто не владеет языком. Для них в первый год обучения будут организованы интенсивные занятия по русскому языку.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.