RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программу бесплатного образования в России представили в Софии

Программу бесплатного образования в России представили в Софии

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020

Фото: rs.gov.ru

В Российском культурно-информационном центре (РЦНК) в Софии прошла презентация программы бесплатного образования в российских вузах в рамках квоты Правительства России. О правилах поступления в российские вузы и преимуществах российского образования рассказали глава представительства Россотрудничества в Болгарии Ольга Широкова, советник посольства России Роберт Шестаков и другие специалисты, сообщает сайт Россотрудничества.

В ходе презентации участникам было задано много вопросов, связанных с оформлением документов, выбором российских вузов, стоимостью и условиями проживания, возможностью трудоустройства. Представители России ответили на все вопросы, дав исчерпывающую информацию всем, кто хочет поступать в российские вузы.

Болгарское информагенство «Кросс» опубликовало подробный отчёт о презентации. В тексте сказано, что сотни российских вузов готовы принять в своих стенах болгарских студентов и аспирантов. Также в статье указано, что знание русского языка будет преимуществом для получения студентом бюджетного места, однако шанс отправиться учиться в Россию есть и у тех, кто не владеет языком. Для них в первый год обучения будут организованы интенсивные занятия по русскому языку.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».