RUS
EN
 / Главная / Все новости / Певица Хибла Герзмава завершила юбилейное турне концертом в Лондоне

Певица Хибла Герзмава завершила юбилейное турне концертом в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: eventworld.co

Романсы и оперные арии прозвучали в лондонском Кадоган-холле, сообщает ТАСС. Их исполнила звезда мировой оперы Хибла Герзмава. Выступление в британской столице стало финальной точкой мирового турне известной российской певицы, приуроченного к её полувековому юбилею. Она выступала вместе с концертмейстером Екатериной Ганелиной.

Ольга Балаклеец, глава компании Ensemble Productions, одна из организаторов концерта, отметила, что Хибла Герзмава имела огромный успех. Зал, заполненный до отказа, устроил ей длительную овацию. Среди публики были не только русскоязычные почитатели таланта оперной исполнительницы, но и британские ценители. Сама певица назвала лондонскую публику потрясающей и поблагодарила зрителей за тёплый приём.

Хибла Герзмава является одной из наиболее востребованных отечественных солисток на мировой сцене. Она единственная обладательница Гран-при конкурса им. Чайковского среди вокалистов.

Певица выступала на самых известных сценах мира, в числе которых Метрополитен-опера, Венская опера, Карнеги-холл, оперные театры Парижа, Рима, Мюнхена, Мадрида, Барселоны.
Метки:
музыка, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».