EN
 / Главная / Все новости / Ветераны Второй мировой войны из США приедут в Россию на юбилей Победы

Ветераны Второй мировой войны из США приедут в Россию на юбилей Победы

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: mos.ru

Участники Второй мировой войны из Соединённых Штатов собираются посетить Россию в мае, сообщает РИА «Новости». Они хотят отметить юбилей Победы в Москве. По словам Тимоти Дэвиса, который руководит неправительственной организацией Greatest Generations Foundation, лучший способ отпраздновать эту важную дату — провести 9 Мая вместе с российскими ветеранами в российской столице. Он пообещал оплатить поездку в Россию двенадцати ветеранам. Эта организация проводит поездки ветеранов на места их бывших сражений и к мемориальным комплексам.

Тимоти Дэвис выразил уверенность, что необходимо привлечь внимание к Восточному фронту во время празднования юбилея Победы.

Самому младшему ветерану, который собирается в поездку, уже исполнилось 96 лет, самому старшему — 103 года. Ветеранов ожидает очень насыщенная программа. Они побывают в Москве, Петербурге, Волгограде. Везде они собираются встречаться с российскими ветеранами. Гости из США повидаются с учениками российских школ.

Дэвис не сомневается, что без вклада Советской армии союзникам не удалось бы справиться с фашизмом. Невозможно переписать историю, надо рассказать правду и передать её будущим поколениям, уверен он.
Метки:
ветераны, юбилей Победы, Вторая мировая война, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Уже более полутора месяцев для юных соотечественников, живущих за рубежом и говорящих по-русски, действует  проект «Дорогая наша Русь».  Ежедневно его участники имеют возможность слушать онлайн-лекции о России – её культуре, истории, географии, языке. Проект этот абсолютно бесплатен, все лекторы участвуют в нём на добровольных началах.
О деятельности, целях и перспективах Русского центра Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького в День библиотек рассказывает заведующий центром Сергей Прасолов.