EN

Ветераны Второй мировой войны из США приедут в Россию на юбилей Победы

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020


Участники Второй мировой войны из Соединённых Штатов собираются посетить Россию в мае, сообщает РИА «Новости». Они хотят отметить юбилей Победы в Москве. По словам Тимоти Дэвиса, который руководит неправительственной организацией Greatest Generations Foundation, лучший способ отпраздновать эту важную дату — провести 9 Мая вместе с российскими ветеранами в российской столице. Он пообещал оплатить поездку в Россию двенадцати ветеранам. Эта организация проводит поездки ветеранов на места их бывших сражений и к мемориальным комплексам.

Тимоти Дэвис выразил уверенность, что необходимо привлечь внимание к Восточному фронту во время празднования юбилея Победы.

Самому младшему ветерану, который собирается в поездку, уже исполнилось 96 лет, самому старшему — 103 года. Ветеранов ожидает очень насыщенная программа. Они побывают в Москве, Петербурге, Волгограде. Везде они собираются встречаться с российскими ветеранами. Гости из США повидаются с учениками российских школ.

Дэвис не сомневается, что без вклада Советской армии союзникам не удалось бы справиться с фашизмом. Невозможно переписать историю, надо рассказать правду и передать её будущим поколениям, уверен он.
Метки:
ветераны, юбилей Победы, Вторая мировая война, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.