EN
 / Главная / Все новости / Российские парусники приближаются к старту регаты, посвящённой юбилею открытия Антарктиды

Российские парусники приближаются к старту регаты, посвящённой юбилею открытия Антарктиды

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2020

Фото: знаменитый парусник, названный в честь Крузенштерна/pinterest.ru

Уже на следующей неделе российские парусники «Крузенштерн», «Паллада» и «Седов» начнут мемориальную гонку, посвящённую юбилею открытия Антарктиды. Они выйдут на старт 21 февраля в южной части Атлантического океана, сообщает ТАСС.

Вчера «Крузенштерн» и «Паллада» отправились из аргентинского порта к месту встречи с «Седовым». Тот, в свою очередь, продвигается туда же из уругвайского Монтевидео. Уже 20 февраля они должны встретиться, у них запланировано совместное маневрирование. Гонка завершится 23 февраля, затем все корабли пойдут своим курсом.

Как сообщал «Русский мир», плавание российских парусников приурочено также к 75-летию Победы. Продолжительность экспедиции под названием «Паруса мира» составит около года, суда преодолеют почти сто тысяч миль, практику на них пройдут свыше шестисот курсантов российских и зарубежных вузов.

Уникальная для российского парусного флота экспедиция стартовала в ноябре, когда в плавание из Владивостока вышло судно «Паллада». В программу плавания трёх парусников вошла 200-мильная регата в честь 200-летия открытия Антарктиды.
Метки:
Антарктида, парусники

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.