EN
 / Главная / Все новости / Немецкий писатель поблагодарил советский народ за победу над фашизмом

Немецкий писатель поблагодарил советский народ за победу над фашизмом

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020

Фото: © Евгений Халдей. Фотография «Знамя Победы над Рейхстагом»

Писатель из Германии Вольф фон Фихтенберг выразил благодарность всему советскому народу за победу над фашизмом, пишет «Газета.ру». Он отправил своё письмо в рамках проекта #ПочтаПобеды. С его помощью все желающие могут познакомиться с реальными историями участников Второй мировой войны.

Писатель напомнил, что нацистская Германия нанесла огромный ущерб многим народам. Пострадали от фашистов и простые люди, которые не полностью осознавали, что происходит.

«Я благодарю вас за освобождение от монстра Гитлера, от этого исчадия ада. Здесь, на Западе, слишком много внимания уделяется вкладу американцев и слишком мало — самопожертвованию вашего народа», — написал фон Фихтенберг. Также он пожелал спасителям здоровья, счастья и мира.

«Я жму вашу руку в надежде, что вы примите этот жест и ответите на него тем же», — подытожил он.

Как сообщал «Русский мир», проект #ПочтаПобеды запустил телеканал RT. Его организаторы предлагают телезрителям написать и отправить послания ветеранам Великой Отечественной войны. Одним из инициаторов идеи выступил Кирилл Карнович-Валуа, заместитель руководителя телеканала. По его словам, проект рассказывает не о народе-победителе, а о судьбе каждого человека. Автор проекта уверен, что общее лучше всего познаётся через личное, и нет ничего более личного, чем письма. 

В течение нескольких месяцев на телеканале можно познакомиться с историями тех, кто пережил блокаду Ленинграда, расписался на стенах Рейхстага, укрывал советских солдат, бежавших из концлагерей. Зрители смогут обратиться к каждому герою. Отправленные в редакцию телеканала письма будут переданы всем ветеранам. Также зрители смогут записать видеообращение и прислать его на почту проекта: [email protected]

Письма для проекта собрала Татьяна Василевская, выпустившая четыре тома переписки военного времени. Она уверена, что эти письма как ничто другое отвечают на вопрос, почему мы победили в той страшной войне.

Метки:
Вторая мировая война, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…