RUS
EN
 / Главная / Все новости / Автор «Тотального диктанта» напишет тексты о Циолковском и Гагарине

Автор «Тотального диктанта» напишет тексты о Циолковском и Гагарине

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020

Фото: © РОСИЗО

Темой «Тотального диктанта» в этом году станет космос, сообщает РИА «Новости». Автор текста Андрей Геласимов посвятит четыре части текста малоизвестным подробностям жизни Константина Циолковского, основателя русской теоретической космонавтики. Их будут писать участники просветительской акции. Ещё одна, пятая часть, посвящена полёту в космос Юрия Гагарина. Она предназначена для тестирования, которое запланировано на 21 февраля. Местом для его проведения выбрали Музей космонавтики, где писатель лично прочитает собственный текст.

Как сообщал «Русский мир», столицей «Тотального диктанта» в 2020 году выбран Санкт-Петербург. Он обошёл других претендентов на почётное звание. Конкуренцию городу на Неве составляли Нукус, Казань, Тамбов и Вологда. Именно в Петербург отправится Андрей Геласимов, чтобы прочитать текст диктанта по видеотрансляции на всю страну. В прошлом году столицей диктанта был Таллин.

Напомним, акция «Тотальный диктант» состоится 4 апреля 2020 года. В прошлом году масштабная образовательная акция отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов.

Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.