EN

Студенты из Африки готовят программу по произведениям Алексея Толстого

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020



Студенческий театр Брянского государственного инженерно-технологического университета (БГИТУ) начал репетиции художественной программы «По следам А. К. Толстого». Активное участие в программе примут иностранные студенты БГИТУ, стихи Алексея Константиновича Толстого прочитают учащиеся из Гвинеи, Кот-д’Ивуара и Камеруна, сообщает телеканал «Городской»

Художественная программа будет представлена в рамках культурно-просветительского проекта по увековечению памяти Алексея Константиновича Толстого. Проект реализуется с привлечением средств президентского гранта. В программу вошли выставки, концерты, конкурсы и съёмки документальных фильмов о жизни и творчестве Толстого.

Многие мероприятия пройдут при активном участии студентов БГИТУ, в том числе иностранных. Одной из целей проекта стало знакомство учащихся из-за рубежа с шедеврами русской литературы.

Стихи Толстого со сцены прочитают студенты из африканских стран, у некоторых из них уже есть опыт чтецких выступлений с русской поэзией. Момо Кейта из Гвинеи увлёкся творчеством Алексея Константиновича Толстого в студенческом театре, сейчас он вместе с режиссёром работает над одним из стихов поэта, который прочитает со сцены. Студент Дегбун Микаел Уильям из Кот-д’Ивуара также прочитает произведение Толстого, ранее он самостоятельно перевёл биографию поэта на французский язык.
Метки:
иностранные студенты, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.