RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американских школьников наградят путёвками в «Артек» за победу в конкурсе эссе

Американских школьников наградят путёвками в «Артек» за победу в конкурсе эссе

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020

Фото: artek.org

Юные российские соотечественники из США примут участие в конкурсе «Пусть всегда будет солнце», организованном международным детским центром «Артек». Победителей конкурса эссе об истории Великой Отечественной войны и «Артеке» наградят путёвками в легендарный лагерь, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США

В конкурсе смогут принять участие дети и подростки 8-17 лет, живущие в США. Им предложили рассказать в форме эссе о том, что они знают о Великой Отечественной войне и истории «Артека», а также отразить эти темы в творческих работах.

Организаторы разрешили участникам использовать не только русский, но и английский язык, что может существенно расширить количество участников. Групповые и индивидуальные заявки, творческие работы принимаются до 29 февраля. 

Главным призом для победителей конкурса станут путёвки на 8-ю международную смену «Артека», которая продлится с 15 июля по 4 августа.
Метки:
российские соотечественники, Артек

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».