RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты в Адыгее пишут диктант по русскому языку

Иностранные студенты в Адыгее пишут диктант по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020

Фото: mos.ru

Студенты из-за рубежа, которые учатся в Адыгейском государственном университете (АГУ), станут участниками образовательной акции. Она называется «Тотальный диктант по русскому языку для всех иностранных студентов», стартует уже во вторник, 18 февраля, и будет продолжаться до 21 февраля, сообщает «Юга.ру».

По словам организаторов, они ожидают не меньше семисот участников. Присоединиться приглашают всех желающих с первого по четвёртый курс. Для каждого курса выделен один день. Работы проверит специальная комиссия, а лучшему знатоку достанется именной сертификат.

Акция, направленная на улучшение владения языком, проходит в вузе уже пятый год подряд. Её проводит кафедра русского языка как иностранного международного факультета АГУ. Если пять лет назад удалось собрать только сорок человек, то в 2018 году количество участников превысило полтысячи.

Как сообщал «Русский мир», «Тотальный диктант» состоится 4 апреля 2020 года. В прошлом году масштабная образовательная акция отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов.
Метки:
диктант, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».