EN

МИД РФ: Британские власти пытаются вытеснить российские СМИ из западного информпространства

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2020


Британские власти пытаются вытеснить из западного информационного пространства российский медиаконтент. Так в МИД РФ прокомментировали решение медиарегулятора Ofcom, который обвинил в нарушении правил «Балтийский медиаальянс» и оштрафовал его. Кроме того, таким образом Лондон пытается помешать распространению мнения, отличного от точки зрения, официально принятой на Западе.

Медиарегулятор в руках британских властей превращается в карательный инструмент по отношению к российским СМИ, говорят в ведомстве. В Британии стремятся усилить дух «токсичности» вокруг российских медиа. Лондон не гнушается и откровенной дискриминацией.

Российское внешнеполитическое ведомство уверено, что действия Ofcom политически мотивированы. Они подчиняются логике мер, принятых Лондоном ради отвлечения внимания от хода расследования дела Скрипалей. Великобритания изо всех сил пытается скрыть от общественности детали инцидента в Солсбери и не допустить дискуссий, которые могут быть неудобны для властей страны.

В прошлом году Ofcom уже пытался наложить ограничения на «НТВ-МИР Балтия». Ему не понравился сюжет о «деле Скрипалей» в одной из передач телеканала. Летом 2019 года Ofcom без решения суда оштрафовал телеканал RТ на двести тысяч фунтов стерлингов по надуманному обвинению в нарушении принципа беспристрастности.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.