EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Британские власти пытаются вытеснить российские СМИ из западного информпространства

МИД РФ: Британские власти пытаются вытеснить российские СМИ из западного информпространства

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2020

Фото: 365dm.com

Британские власти пытаются вытеснить из западного информационного пространства российский медиаконтент. Так в МИД РФ прокомментировали решение медиарегулятора Ofcom, который обвинил в нарушении правил «Балтийский медиаальянс» и оштрафовал его. Кроме того, таким образом Лондон пытается помешать распространению мнения, отличного от точки зрения, официально принятой на Западе.

Медиарегулятор в руках британских властей превращается в карательный инструмент по отношению к российским СМИ, говорят в ведомстве. В Британии стремятся усилить дух «токсичности» вокруг российских медиа. Лондон не гнушается и откровенной дискриминацией.

Российское внешнеполитическое ведомство уверено, что действия Ofcom политически мотивированы. Они подчиняются логике мер, принятых Лондоном ради отвлечения внимания от хода расследования дела Скрипалей. Великобритания изо всех сил пытается скрыть от общественности детали инцидента в Солсбери и не допустить дискуссий, которые могут быть неудобны для властей страны.

В прошлом году Ofcom уже пытался наложить ограничения на «НТВ-МИР Балтия». Ему не понравился сюжет о «деле Скрипалей» в одной из передач телеканала. Летом 2019 года Ofcom без решения суда оштрафовал телеканал RТ на двести тысяч фунтов стерлингов по надуманному обвинению в нарушении принципа беспристрастности.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.