EN
 / Главная / Все новости / В Аргентине отметили 200-летие открытия Антарктиды русскими мореплавателями

В Аргентине отметили 200-летие открытия Антарктиды русскими мореплавателями

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Торжественные мероприятия, посвящённые 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым, прошли в столице аргентинской провинции Огненная Земля. Основным мероприятием в Ушуайе стала встреча российских парусников «Паллада» и «Крузенштерн», участвующих в кругосветном плавании в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы, сообщает сайт Россотрудничества.

В церемонии встречи приняли участие посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов и российские дипломаты. Они поднялись на борт и стали участниками торжественных построений. Став гостями парусников, дипломаты познакомились с условиями службы экипажа, узнали об обстоятельствах перехода.

Участники встречи подняли тему совместных мероприятий, приуроченных к указанным юбилеям. Также состоялось возложение цветы к памятнику героям Мальвинской войны.

В рамках программы мероприятий была подготовлена выставка «Открытие Антарктиды». Материалы для экспозиции, разместившейся в Морском музее города Ушуайя, готовили представители Россотрудничества и Русского географического общества (РГО).
Метки:
Антарктида, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.