EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Сквозь года звенит Победа» открылась в Любляне

Выставка «Сквозь года звенит Победа» открылась в Любляне

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2020

Фото: rv-ryazan.ru

Выставка «Сквозь года звенит Победа» начала работу в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в столице Словении. На 24 снимках, представленных в экспозиции, запечатлены ветераны Великой Отечественной войны и участники шествий «Бессмертного полка» в разных городах мира. Церемонию открытия выставки посетили российские дипломаты и соотечественники, живущие в Любляне, сообщает ТАСС

Словенская выставка стала первой в Евросоюзе, ранее снимки, сделанные членами Творческого союза художников России, демонстрировались в Москве и Пекине. Проект приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Исполняющая обязанности директора РЦНК в Любляне Марина Гуськова заявила на церемонии о том, что юбилей Победы важен для всех поколений россиян. Она названа выставку данью памяти погибшим воинам, вкладом в сохранение памяти о них.

«Русский мир» сообщал о том, что осенью 2019 года в словенском Мариборе прошла международная конференция, посвящённая советским партизанам в годы Великой Отечественной войны. Доклады на эту темы прочитали историки из России, Словении, Литвы и других стран.
Метки:
Великая Отечественная война, юбилей Победы, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.