EN
 / Главная / Все новости / Масленицу в Нью-Йорке отметили хороводами и угощениями

Масленицу в Нью-Йорке отметили хороводами и угощениями

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2020

Фото: vk.com/museum_semenkovo

Масленичные гулянья прошли в Центральном парке Манхэттена, в празднике приняли участие русскоязычные жители Нью-Йорка, представители местного населения и туристы. Участники водили хороводы, пели русские песни и угощались баранками и сбитнем, сообщает ТАСС

В парке Манхэттена в соответствие с русскими традициями установили высокий шест с символом солнца на макушке и разноцветными лентами. Участники хороводов брались за ленты и загадывали заветные желания.

На празднике звучали русские народные песни и были организованы традиционные русские игры и забавы, самой востребованной у гуляющих стала игра «Ручеёк». В Нью-Йорке традиционно широко отмечают Масленицу и другие русские праздники. Гостей угощали баранками, пряниками и сбитнем, приготовленным по русским рецептам.

По словам руководителя общества «Русская молодёжь Америки» Игоря Кочана, организация проводит Масленицу в центре Нью-Йорке седьмой год. Цель праздника — познакомить жителей города с самобытностью и многогранностью русской культуры, а также напомнить русскоязычным жителям Нью-Йорка об их корнях.

«Русский мир» сообщал о том, что празднование Масленицы открыли в Канаде. Первого марта гулянья состоятся в Оттаве, Монреале и Торонто.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.