EN
 / Главная / Все новости / В России опровергли заявления США о вмешательстве в выборы

В России опровергли заявления США о вмешательстве в выборы

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2020



Мифическое «российское вмешательство» в американские выборы превратилось в плохую политическую традицию, считают в посольстве РФ в Соединённых Штатах. Дипломаты выразили обеспокоенность новыми обвинениями из-за океана и отметили, что разговоры о мифическом «вмешательстве» используют различные политические силы для того, чтобы добиться собственных оппортунистских целей, сообщает РИА «Новости».

Москва не имеет привычки вмешиваться во внутренние дела других стран, отметили в посольстве. В дипмиссии выступили с призывом отказаться от беспочвенных обвинений, которые не имеют под собой никаких оснований.

Антироссийская риторика, применяемая в борьбе между американскими партиями, уже стала причиной беспрецедентного ухудшения отношений между двумя странами. Это вызывает особое опасение, так как Россия и США входят в Совет Безопасности ООН и несут ответственность за безопасность и стабильность на международной арене. Диалог между Москвой и Вашингтоном, выдержанный в конструктивном и прагматичном духе, критически важен для всей мировой общественности, подытожили в посольстве.

Американские СМИ ранее передавали информацию спецслужб США о том, что Москва якобы оказывает поддержку республиканцу Трампу и демократу Сандерсу на следующих выборах. Россия опровергает все обвинения.

В МИД РФ уже заявили, что Москва готова предоставить доказательства невмешательства, но Вашингтон не хочет идти на диалог. Представитель МИД РФ Андрей Крутских отметил, что Россия готова обсудить эти претензии и не раз предлагала американским партнёрам начать переговоры по каждому конкретному пункту на уровне профессионалов, а не СМИ. Тем не менее, США встречных шагов не делают.

«Мы строго и неукоснительно придерживаемся принципа невмешательства во внутренние дела США», — резюмировал российский дипломат.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «параноидальными» сообщения о вмешательстве РФ в праймериз в США, отметив, что в Кремле ожидают роста таких «новостей» по мере приближения выборов.
Метки:
выборы, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.