EN
 / Главная / Все новости / Репортёры из Гамбии и Гватемалы впервые принимают участие в фотоконкурсе имени Андрея Стенина

Репортёры из Гамбии и Гватемалы впервые принимают участие в фотоконкурсе имени Андрея Стенина

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2020


Несколько тысяч фотоснимков из десятков стран мира стали участниками очередного Международного конкурса имени Андрея Стенина. За пять лет существования конкурса в нём принимали участие фоторепортёры из разных уголков света. В этом году впервые подали заявки авторы из Гватемалы, Гаити, Гамбии, Боснии и Герцеговины, Таджикистана и Норвегии, сообщает телеканал «Культура».

Наибольшее количество фоторабот было прислано из России, Италии, Китая, Индии и Ирана. Самыми востребованными вновь стали номинации «Моя планета» и «Портрет. Герой нашего времени». Приём фоторабот завершится 29 февраля, в апреле к оценке снимков присоединится международное жюри, а в начале лета будет опубликован короткий список претендентов.

В состав жюри войдут ведущие фоторепортёры мира, представители крупнейших международных агентств репортажной фотографии и авторитетных изданий. В частности, оценивать работы будут сотрудники журнала National Geographic и газеты «Вашингтон Пост».

«Русский мир» сообщал о том, что выставка лучших работ участников конкурса имени Андрея Стенина открылась в феврале в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге. Конкурсанты с помощью репортажной фотографии заостряют наиболее актуальные проблемы, стоящие перед мировым сообществом.
Метки:
фотоконкурс, Андрей Стенин

Новости по теме

Новые публикации

Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына отмечает юбилей. Музей, культурный и научный центр изучения русской эмиграции в одном флаконе – эта уникальная площадка была создана в Москве 25 лет назад. На торжества приехали соотечественники из 43 стран.