EN

Репортёры из Гамбии и Гватемалы впервые принимают участие в фотоконкурсе имени Андрея Стенина

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2020


Несколько тысяч фотоснимков из десятков стран мира стали участниками очередного Международного конкурса имени Андрея Стенина. За пять лет существования конкурса в нём принимали участие фоторепортёры из разных уголков света. В этом году впервые подали заявки авторы из Гватемалы, Гаити, Гамбии, Боснии и Герцеговины, Таджикистана и Норвегии, сообщает телеканал «Культура».

Наибольшее количество фоторабот было прислано из России, Италии, Китая, Индии и Ирана. Самыми востребованными вновь стали номинации «Моя планета» и «Портрет. Герой нашего времени». Приём фоторабот завершится 29 февраля, в апреле к оценке снимков присоединится международное жюри, а в начале лета будет опубликован короткий список претендентов.

В состав жюри войдут ведущие фоторепортёры мира, представители крупнейших международных агентств репортажной фотографии и авторитетных изданий. В частности, оценивать работы будут сотрудники журнала National Geographic и газеты «Вашингтон Пост».

«Русский мир» сообщал о том, что выставка лучших работ участников конкурса имени Андрея Стенина открылась в феврале в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге. Конкурсанты с помощью репортажной фотографии заостряют наиболее актуальные проблемы, стоящие перед мировым сообществом.
Метки:
фотоконкурс, Андрей Стенин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.