EN
 / Главная / Все новости / Из какой муки в старину пеклись традиционные русские блины?

Из какой муки в старину пеклись традиционные русские блины?

Татьяна Сузанская, Бельцы
28.02.2020

Студенты Бельцкого государственного университета им. А. Руссо на масленичной неделе, в день, называемый «Лакомка», собрались в Русском центре, чтобы отметить русский народный праздник, узнать больше о традициях Масленицы и, конечно, поесть блинов.

Четверокурсница Алина Мруг предложила собравшимся интерактивную викторину на знание традиций Масленицы. Вопросы были простыми лишь на первый взгляд: «Из какой муки в старину пеклись традиционные русские блины?»; «Как называются уменьшенные блины?»; «Вставьте пропущенное слово в русскую пословицу: “Блин не клин, ... не расколет”». Студентам-филологам особенно интересны были литературные вопросы, например: «Сколько блинов, свёрнутых вместе, отправлял в рот гоголевский Чичиков, будучи в гостях у Коробочки?»

Встреча и чаепитие были познавательными, весёлыми и музыкальными: звучали русские народные песни, посвящённые празднику Масленицы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

«Грамотный водитель» – так говорят о тех, кто соблюдает правила безопасного вождения. С точки зрения русского языка грамотность заключается ещё и в корректном употреблении профессиональной терминологии.
В Казахстане как в двуязычной стране происходит процесс организационного слаживания двух языков. Периодически возникают вопросы – как, когда, где, кому на каком языке говорить? На днях президент Касым-Жомарт Токаев вновь вынужден был прокомментировать этот вопрос, который на поверку не стоит и выеденного яйца. «Как удобно, так и надо говорить», – сказал, как отрезал, лидер Казахстана.
Цветаева