EN
 / Главная / Все новости / Из какой муки в старину пеклись традиционные русские блины?

Из какой муки в старину пеклись традиционные русские блины?

Татьяна Сузанская, Бельцы
28.02.2020

Студенты Бельцкого государственного университета им. А. Руссо на масленичной неделе, в день, называемый «Лакомка», собрались в Русском центре, чтобы отметить русский народный праздник, узнать больше о традициях Масленицы и, конечно, поесть блинов.

Четверокурсница Алина Мруг предложила собравшимся интерактивную викторину на знание традиций Масленицы. Вопросы были простыми лишь на первый взгляд: «Из какой муки в старину пеклись традиционные русские блины?»; «Как называются уменьшенные блины?»; «Вставьте пропущенное слово в русскую пословицу: “Блин не клин, ... не расколет”». Студентам-филологам особенно интересны были литературные вопросы, например: «Сколько блинов, свёрнутых вместе, отправлял в рот гоголевский Чичиков, будучи в гостях у Коробочки?»

Встреча и чаепитие были познавательными, весёлыми и музыкальными: звучали русские народные песни, посвящённые празднику Масленицы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.