EN
 / Главная / Все новости / Виртуальный музей культурного наследия хотят создать в СНГ

Виртуальный музей культурного наследия хотят создать в СНГ

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2020

Фото: cis.minsk.by

Заседание Рабочей группы по разработке проекта Положения о Виртуальном музее культурного наследия государств — участников СНГ прошло в Исполнительном комитете Содружества в Минске. Планируется представить на едином интернет-портале все самые ценные и уникальные достопримечательности стран СНГ, сообщает сайт Исполкома СНГ.

В заседании приняли участие представители восьми стран СНГ, включая Россию. Идею создания виртуального музея высказал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, предложивший собрать на едином ресурсе материальное и нематериальное культурное наследие стран — участников СНГ. Узбекские специалисты представили проект концепции будущего музея и выразили готовность взять на себя разработку и администрирование портала.

Представители государств Содружества подержали инициативу и высказали предложения по наполнению и функционированию будущего музея. Предполагается, что на сайте разместятся 3D-панорамы наиболее значимых памятников, расположенных на территории стран СНГ. Также будут разработаны виртуальные туры, размещены изображения стендов и отдельных экспонатов.

Участники заседания договорились продолжить обсуждение проекта в мае.
Метки:
СНГ, музей

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.