EN
 / Главная / Все новости / Виртуальный музей культурного наследия хотят создать в СНГ

Виртуальный музей культурного наследия хотят создать в СНГ

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2020

Фото: cis.minsk.by

Заседание Рабочей группы по разработке проекта Положения о Виртуальном музее культурного наследия государств — участников СНГ прошло в Исполнительном комитете Содружества в Минске. Планируется представить на едином интернет-портале все самые ценные и уникальные достопримечательности стран СНГ, сообщает сайт Исполкома СНГ.

В заседании приняли участие представители восьми стран СНГ, включая Россию. Идею создания виртуального музея высказал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, предложивший собрать на едином ресурсе материальное и нематериальное культурное наследие стран — участников СНГ. Узбекские специалисты представили проект концепции будущего музея и выразили готовность взять на себя разработку и администрирование портала.

Представители государств Содружества подержали инициативу и высказали предложения по наполнению и функционированию будущего музея. Предполагается, что на сайте разместятся 3D-панорамы наиболее значимых памятников, расположенных на территории стран СНГ. Также будут разработаны виртуальные туры, размещены изображения стендов и отдельных экспонатов.

Участники заседания договорились продолжить обсуждение проекта в мае.
Метки:
СНГ, музей

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.