EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники организовали масленичные гулянья в Токио

Соотечественники организовали масленичные гулянья в Токио

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2020

Фото: culture.ru

Масленицу отметили российские соотечественники в японской столице. В качестве организаторов праздника «Лопни, Масленица!» выступили русский центр «МИР» и литературный клуб «Пушкин», сообщает сайт Московского дома соотечественника.

К выходцам из нашей страны и других республик бывшего Советского Союза присоединились студенты высших учебных заведений Токио, которые занимаются изучением русского языка как иностранного, дети-билингвы и многие другие.

Гости смогли попробовать блюда русской национальной кухни, которые приготовили в русских ресторанах Токио, в том числе блины. Состоялись мастер-классы по традиционным народным промыслам. На них пригласили как детей, так и взрослых. На сцене выступали творческие коллективы с русскими народными песнями. Также устроили конкурс на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня Масленица», конкурс на лучший народный костюм и многое другое. Отдельную программу с конкурсами и играми подготовили для юных зрителей. А русские и японские студенты могли применить на практике свои знания иностранных языков.

Мероприятие носило благотворительный характер. Собранные средства пойдут на поездку в Японию группы детей-футболистов из детского дома «Единство» города Петровск-Забайкальский. Поездка состоится в мае этого года.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.