EN
 / Главная / Все новости / Пушкинские стихи на музыку Чайковского исполняют в Рейкьявике

Пушкинские стихи на музыку Чайковского исполняют в Рейкьявике

Редакция портала «Русский мир»
29.02.2020


Концерт «Русский сувенир: Александр Пушкин» состоится сегодня, 29 февраля, в Рейкьявике, сообщает сайт «Наши в Исландии». В качестве организатора выступает музыкальный фонд Menningarsjóður FÍH при содействии посольства РФ. Концерт входит в программу одноимённого музыкального моста «Русский сувенир», который связывает Исландию и Россию.

Публика услышит произведения великого русского поэта и музыку отечественных композиторов Чайковского и Рахманинова. На сцену в исландской столице выйдут оперные солисты Сергей Теленков и Александра Чернышова. Вместе с ними выступят пианист Кьяртан Вальдимарссон и арфистка Кэти Бэкли.

Публика услышат премьеру «Семи романсов» для сопрано и арфы современного российского композитора, лауреата многочисленных премий Антонины Ростовской. Они написаны на стихи Пушкина. Вокальный цикл создан специально для Александры Чернышовой, которая в 2014 году вошла в десятку выдающихся исландцев JCI Iceland за свой вклад в искусство Исландии.
Метки:
концерт, русская музыка

Новости по теме

Новые публикации

Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына отмечает юбилей. Музей, культурный и научный центр изучения русской эмиграции в одном флаконе – эта уникальная площадка была создана в Москве 25 лет назад. На торжества приехали соотечественники из 43 стран.