EN

Солисты Большого театра выступили в Салониках

Наталья Супоницкая, Салоники
02.03.2020

Русский центр в Салониках пригласил всех друзей русского языка и культуры на своё юбилейное мероприятие – Гала концерт с участием солистов балета и оперы Большого театра, которое состоялось 26 февраля в концертном зале «Мегаро мусикис».

Это знаковое мероприятие с участием заслуженного артиста России, первой скрипки и концертмейстера Большого театра А. Калашкова заинтересовало греческое телевидение и радио, собрало более тысячи почитателей русского балета и оперы, которые смогли насладиться, в том числе и чарующими звуками скрипки Санто Серафина.

Нельзя не упомянуть танцовщиков Большого театра — Г. Гармаш и И. Пугачёва, которые своими па-де-де сорвали аплодисменты зала и надолго запомнятся салоникийской публике.

Перед выступлением русских артистов с приветственным словом выступила руководитель Русского центра Н. Супоницкая, которая поблагодарила присутствующих артистов и друзей центра за любовь и популяризацию русского искусства, отметив, что «за десять лет существования Русский центр в Салониках провёл много концертов, посвящённых русскому музыкальному, оперному и балетному искусству, которые расширили аудиторию друзей русского языка и культуры, а также воспитали молодых артистов, в том числе из среды российских соотечественников».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.